我校举行韩国博士项目行前教育暨教师欢送会

发布日期:2022-03-29    作者:     来源:     点击:

3月9日上午,学校在科技楼会议室为我校即将赴韩攻读博士学位的8名老师举行了行前教育暨教师欢送会。党委副书记、副校长郭炜,纪委书记、人力资源处处长马向阳,国际交流与合作处处长王明明出席了会议。

(校领导与青年教师合影)

会议由国际处处长王明明主持。会上,各位老师就目前所在学院、攻读专业及赴韩读博学习计划做了简要说明。党委副书记、郭炜副校长结合自身工作经验,从外事角度出发,在政治素养、人身安全、健康安全、跨文化交流等几个方面进行了行前指导。他表示,大家在国外学习一定要有较高的政治站位,要团结互助,在高效完成学业的同时,务必保证自身的人身安全、及健康安全。

(郭校长做行前指导)

纪委书记、人力资源处处长马向阳表示,学校十分关注青年教师的发展,教师学历提升对教师个人发展及学校的发展都是有益的。学校从青年教师的实际需求出发,从境外资源的引进到校内激励政策和后续待遇调整,为教师攻读博士学位提供了巨大的经济资助和政策支持。希望各位教师在外注意自己的身心健康、努力学习,早日学成归国,为我校“双一流”建设添砖加瓦。

(纪委书记、人力资源处处长马向阳讲话)

3AA6F

(艺术学院左明刚老师发言)

据悉,2020年起,为满足我校教师自身学历学位提升的需求,也为我校转型发展储备高水平博士人才,在校领导的大力支持下,我校正式启动青年教师博士化工程项目。引进马来西亚博特拉大学、马来西亚理科大学、马来西亚理工大学等世界知名高校的优质国际教育资源。该项目自启动以来,有40余名教师参与。青年教师博士化工程项目是打造高质量师资队伍,提升我校整体国际化教育水平的重要举措,彰显了学校对于青年教师学历学位提升的关注和重视。

本次韩国又石大学博士项目的老师,经过了一年多的线上学习,克服了各种困难,攻克了语言关,完成了第一阶段的学习。现根据又石大学博士培养方案,赴韩国进行下一阶段的学习了。会上,艺术学院副院长左明刚老师代表赴韩教师进行了发言,他表示,学子赴外求学,代表的不仅是西安翻译学院的形象,走出国门,代表的更是国家的形象。保证一定遵守法律法规,努力学习,团结同学,互帮互助,早日学成归国。