西班牙True Spanish Experience教育组织来访我校并签订合作协议

发布日期:2018-10-18    作者:     来源:     点击:

10月15-16日,西班牙True Spanish Experience教育组织负责人Juan Domingo Gil Chacón,莱昂西语CEO王凯一行来我校洽谈合作,并签订合作协议。我校副校长郭炜、国际交流与合作处主任王明明、国际交流与合作处周文鑫老师热情接待了来访嘉宾。

10月15日代表团一行参观了学校的沙盘、校史馆,东西区校园,实地感受和了解了西译浓厚的校园文化氛围、完善的硬件设施建设和先进的教育管理理念。在科技楼二楼会议室,双方进行了友好的座谈。郭炜副校长代表全校师生表达了对代表团一行来访西译的欢迎之情,并进一步介绍了我校基本情况。Juan Domingo先生首先表达了我校热情接待的感动之情,并充分肯定了我校的学习氛围和人文环境,在介绍了西班牙True Spanish Experience教育组织的基本情况之后,积极地表示愿与我校建立多元化、全面的合作关系,为我校学生提供更广阔的平台和优质化服务。16日,我校与TSE、莱昂西语共同签订合作协议。

在访问我校期间,Juan Domingo先生还受邀在图书馆多功能报告厅为我校西语专业以及西班牙语二外的学生开展了一堂生动的西班牙文化讲座。讲座氛围轻松活泼,内容妙趣横生,我校学生也展现了对于西班牙民俗风情、西班牙与中国文化差异等知识点的极大兴趣。

True Spanish Experience教育组织是由西班牙政府支持,多所高校合作的一个教育文化教育组织,为来自世界各地的学生提供在西班牙适合个人的教育方案的先驱者。注重实践教学、学生管理以及学生个性化需求,力求为学生提供更为完善的外语学习平台。TSE教育组织将教育、语言、专业和实践、文化体验相结合,引导学生进行学习,同时提供实践实习机会。我校曾有两位西班牙语专业的学生曾经参加由TSE组织的,2018年在校西语学习者夏令营奖学金比赛,并获得最高奖学金,代表我校参加了为期两周的侵入式西班牙文化体验活动,与来自美国、巴西、韩国的同学共同参加了语言课程,同时体验西班牙文化的点点滴滴。