游学项目

当前位置: 首页 >> 留学西译 >> 游学项目 >> 正文

俄罗斯鄂木斯克国立师范大学汉语游学团开营

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

6月12日,俄罗斯鄂木斯克国立师范大学汉语游学团开营仪式在西译国际交流学院顺利举行。校党委副书记、副校长郭炜,教务处处长秦晓梅,国际交流与合作处处长兼国际交流学院院长王明明,亚欧语言文化学院副院长吴震、文学与传媒学院副院长李绍先及部分教师、学生代表出席活动。活动由王明明主持。

郭炜代表西安翻译学院全体师生向远道而来的俄罗斯师生表示欢迎,并介绍了我校36年来学科建设成果及国际交流与合作概况。他表示,两校自2021年建立友好关系以来,在线上展开了多次内容丰富、形式多样的教育交流活动,结下了深厚的友谊。本次游学营是双方第一次举办线下交流活动,必将成为双方合作交流的新起点。他强调,近年来,随着“一带一路”倡议与欧亚经济联盟的对接,中俄交流交往日益密切。今年5月,俄罗斯高层领导访问中国,签署了多项合作协议,这不但为两校合作交流增添了新动力,更证明了同学们学习汉语将大有可为。郭炜鼓励同学们努力学习汉语、了解中国文化、认识当代中国。

鄂木斯克国立师范大学东方语言学系教师代表波琳娜表示,自两校建立友好关系以来,双方举办的多次线上活动取得了良好的交流效果。鄂木斯克国立师范大学的学子们一直盼望着能够到西安翻译学院学习交流,这次如愿抵达西安翻译学院,学生们一定会乘兴而来、满载而归!同时,也欢迎西安翻译学院师生前往鄂木斯克国立师范大学进行交流访问。

教务处处长秦晓梅、亚欧语言文化学院副院长吴震、文学与传媒学院副院长李绍先分别为同学们发放学习物资,寄托着西安翻译学院全体教师对到访学子的殷切期望。

西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜致辞

鄂木斯克国立师范大学教师代表波琳娜发言

鄂木斯克国立师范大学教师代表赠送书籍