留学风采

当前位置: 首页 >> 留学西译 >> 留学风采 >> 正文

2019年秋季留学生结业典礼隆重举行

发布日期:2019-12-23    作者:     来源:     点击:

1220下午,西安翻译学院2019年秋季留学生结业典礼在科技楼会议室隆重举行,国际交流与合作处综合科科长周文鑫、国际项目负责人刘潇出席典礼,留学生项目主管卢庆玲、教师代表邓晶以及全体留学生参加。

首先,周文鑫代表我校师生,30留学生顺利结业表示最衷心的祝贺。周科长在致辞中表示:自从留学生来到我校,学校领导和各职能部门都对留学生们的学习和生活给予了高度关注,对同学们的成长提供了许多支持。经过在我校的个月的学习,我欣慰的看到,大部分同学已经可以顺畅的用汉语交流,并在学院结识了许多良师益友。同学们在我校认真学习汉语,积极参加学校的各项文艺活动,成功举办了第一届俄罗斯文化艺术节,取得了优异的成绩和良好的反响。大家游览了西安的名胜古迹,在我校师生的帮助下更加深入的感受博大精深的中华文化,各位同学用自己的成长和进步真正验证了我校“学在西译”的美誉。在这离别的时刻,再次感慨我们有幸在西译结缘,我校也将继续陪伴同学们前行,助力各位成长。随后,大家共同观看了由汉语志愿者制作的送别视频,留学生们看到自己在西译生活的片段,十分感动。

俄罗斯留学生代表丹尼尔在发言中说:感谢西译的老师和同学们对交换学习耐心的教导,对我们生活无微不至的照顾。在西译我们愉快的学习,汉语水平有了提高。韩国留学生代表朴秀彬说:在这里我们感受到了家的温暖,相信这短暂的四个月,会成为我人生中很珍贵、很值得回味的时光。现在面临离别,全体留学生对各位培养我们的老师,帮助过我们的同学,表示衷心的感谢和最崇高的敬意。

邓晶老师留学生依次颁发了结业证书,并为评选出的优秀留学生颁发荣誉证书最后,与会人员亲切合影

2019年秋季留学生结业典礼隆重举行

大合影