留学风采

当前位置: 首页 >> 留学西译 >> 留学风采 >> 正文

西安翻译学院2018年秋季留学生结业典礼隆重举行

发布日期:2018-12-26    作者:     来源:     点击:

12月25日下午,西安翻译学院2018年秋季留学生结业典礼,在科技楼三楼会议室隆重举行,副校长郭炜、国际交流合作处主任王明明出席会议,留学生项目负责人卢庆玲、教师代表邓晶以及全体秋季留学生参加。
    首先,郭校长代表我校师生,向14名韩国留学生和首批6位俄罗斯留学生的顺利结业,表示最热烈的祝贺。郭校长在致辞中表示:自从九月份留学生来到我校,学校领导和各职能部门,都对留学生们的学习和生活给予了高度关注,对同学们的成长和成才倾注了许多关爱。四个月的时间匆匆而过,各位留学生经过学习和锻炼,汉语水平有了明显的提高,这也让我非常欣慰。同学们在西安翻译学院认真完成学业,积极参加学校组织的各项文艺和宣传活动,表现得非常优异,在提升自己的同时,也用自己的成长和进步验证了我校“学在西译”的美誉。同时,各位同学在我校老师和志愿者的帮助下,更加深入的感受到中华文化的博大精深,深深的爱上了我们的校园。在未来,西安翻译学院将继续陪伴同学们前行,也希望大家把西译当成永远的家,祝愿同学们未来人生一路坦途。
    俄罗斯留学生代表达丽娅在发言中说:感谢西译老师对我们耐心的教导,对我们生活无微不至的照顾。在西译我们愉快的学习,积极的参加各类活动,在这里我们感受到了家的温暖,相信这短暂的四个月,会成为我人生中很珍贵、很值得回味的时光。韩国留学生代表林慧真说:现在面临离别,全体留学生对各位培养我们的老师,帮助过我们的同学,表示衷心的感谢和最崇高的敬意。
    副校长郭炜为各位留学生颁发了结业证书,王明明主任向评选出的优秀留学生颁发荣誉证书。最后,与会人员亲切合影。

2018秋季留学生结业典礼

副校长郭炜为留学生颁发结业证书