设为首页 | 加入收藏
热点新闻
项目新闻
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“巍巍终南·译路同行”线上团组交流项目圆满结营
2022-03-28 15:00  

由教育部中外语言交流合作中心主办,西安翻译学院承办的 2021年“汉语桥”线上团组交流项目于12月17日顺利结营。本期汉语桥线上团组交流项目共有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、意大利、韩国、英国、津巴布韦等6个国家的100余名中文系学生、汉语爱好者参与该项目。

2057A1


10月11日,教育部中外语言交流合作中心公布了2021年首批“汉语桥”线上团组交流项目获批名单,西安翻译学院申请的两个板块的项目:“语言学习”、“文化特色”成功获批立项这是我校首次获批教育部中外语合中心项目,是我校对外国际交流与合作工作的重要突破,对我校国际化发展具有重要推动作用。

DF4DB


在各级领导的关怀和支持下,国际交流与合作处立足我校办学特色,结合近年来我校在中外人文交流、对外汉语言教育等方面的经验与实践,精心策划了为期30天题为“巍巍终南·译路同行”的线上团组交流项目,下设“一脉相传·人文终南”、“译路有你·魅力文化”、“译起学中文·汉语课程”、“译起出发·西安观光”四个板块,采用实时授课、线上活动、视频课程等多种形式进行,从各个角度向我校海外合作院校的汉语爱好者们呈现了一场灵活生动、内容丰富的汉语学习盛宴。

1A57E2

8C042

“人文终南”单元,以终南文化为背景,营员们了解了中国的诗歌、书法艺术的独特魅力。在“译起学中文·汉语课程”单元,以新HSK语言教程为基础,营员们学习了综合、口语、听力、阅读等语言课程。在“译路有你·魅力文化”单元,营员们线上体验了汉服文化,了解了中国传统音乐、中国民间舞蹈、地方特色美食。在“译起出发·西译西安观光”单元,营员们参观了美丽的校园,游历了西安著名历史文化景观:秦始皇陵博物馆、大雁塔、钟楼、关中民俗博物馆。

1980F6


在结营仪式上,西安翻译学院副校长郭炜发表了结营致辞。他首先回顾了老师、营员们30天在一起的学习生活,向所有的营员对我校信任表示感谢。同时,再次向语和中心对我校对外交流工作的大力支持表示了感谢,并表示,未来我校会继续在语和中心的指导下,进一步做好国际中文教育发展和中外人文交流工作!最后,寄语海外的莘莘学子,希望他们始终保持对汉语学习的热情,努力学习,早日成为促进贵国与中国友好交流的文化使者、沟通桥梁!

此外,结营仪式上,各位任课教授、教师也向海外的营员们表达深深的祝愿和期望。营员们纷纷表示,希望疫情早日过去,能够来西安翻译学院交流学习!




关闭窗口
联系我们 | 返回首页

地址:科技楼4楼

联系方式:029-85891878

西安翻译学院信息管理中心  版权所有