当前位置: 网站首页>>最新通知>>正文
西安翻译学院举行2018春季留学生开学典礼
2018-03-16 08:54   审核人:

3月14日下午,西安翻译学院隆重举行了韩国交换生开学典礼。我校副校长郭炜、国际交流中心主任王明明、陕西省终南学社副社长李志慧教授、教务处教学管理科科长曾艳青等领导出席开学典礼,授课团队教师代表以及全体韩国留学生到场参加。

留学生开学典礼隆重举行

首先,郭校长致欢迎辞,他代表我校师生对留学生致以最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎。郭校长就西安翻译学院的整体办学情况及国际交流合作情况,向各位留学生进行了详细介绍。他表示:我校将竭尽全力为各位同学的学习、生活建立良好的平台、创造便利条件、提供优质服务,以确保同学们学习、生活的顺利进行。

随后大家一起观看了我校的韩语宣传片和志愿者精心准备的欢迎视频,同学们被浓浓西译情所感动。

终南学社副社长李志慧教授作为教师代表发表了激情洋溢的讲话。李教授将终南文化和书法艺术用极富感染力的话语,为留学生做了介绍,并表示会尽全力让各位同学的留学生活有所收获。

留学生代表李昶元对西安翻译学院为迎接他们所做的精心准备表示感谢,并对即将开始的留学生活报以期待。他说会珍惜时光,认真学习汉语,感受中华博大精深的文化。

最后,郭校长为同学们发放了留学纪念校徽,标志着各位留学生正式成为西译的一份子,愉快的留学生活正式开始。

亲切合影