设为首页 | 加入收藏
热点新闻
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校举行俄罗斯文化艺术节暨俄罗斯语言文化研究中心揭牌典礼
2019-12-17 16:54   审核人:

我校举行俄罗斯文化艺术节暨俄罗斯语言文化研究中心揭牌典礼

(记者包焌洁报道)

11月25日下午,由我校国际交流与合作处、亚欧语言文化学主办的罗斯文化艺术节暨俄罗斯语言文化研究中心揭牌典礼在西区体验式教学中心小剧场举行。俄罗斯世界文明学院校长奥列格·尼古拉耶维奇,国际事务副校长伊丽娜·伊格列夫娜,世界政治及文明系主任扎莉娜·鲁斯兰诺夫娜一行莅临我校参观。西安翻译学院校长韩江水,副校长兼教务长齐玉水,党委副书记、副校长、国际交流与合作处处长郭炜等出席本次活动。部分学生代表到场观看。

在磋商交换生相关事宜、参观俄罗斯文化中心馆后,西安翻译学院校长韩江水致欢迎辞。他指出,随着中俄经济、政治、文化等领域的合作日益活跃,两校之间的友谊也愈加深厚。韩江水希望两校今后能互帮互助、相互促进,进一步提升双方国际化水平,从而为两国高等教育的持续发展贡献力量。

世界文明学院校长奥列格·尼古拉耶维奇上台发言。他向在座各位介绍了世界文明学院的基本概况,并表示,我校与海外院校广泛建立共赢关系,旨在更好地为众多西译学子提供广阔多样的实践平台,希望更多青年学生充分利用学校所提供的良好平台,领略灿烂瑰丽的俄罗斯文化。

俄罗斯留学生安娜和菲亚带来舞蹈《Tango》,节奏感强烈的断奏式乐曲搭配优雅洒脱的形体动作,舞步间尽显昂扬青春的精神面貌,赢得台下阵阵掌声。留学生阿廖娜、流光献唱歌曲《那女孩对我说》,表演者身着轻盈飘逸的长裙,以温婉轻柔的嗓音将曲中情思娓娓道来,营造出静谧悠远的氛围。俄语童谣《森林里长出一棵小纵树》由中俄学生共同演绎,欢快的旋律与甜美的声线相结合,勾勒出森林郁郁葱葱,小纵树茂盛生长的画面,将现场气氛推至高潮。

期间,韩江水与奥列格·尼古拉耶维奇共同为俄罗斯语言文化研究中心揭牌并签订交换生协议。

 

关闭窗口
联系我们 | 返回首页

西安翻译学院信息管理中心  版权所有