设为首页 | 加入收藏
热点新闻
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
西译学子受邀并成功参加 2017年东北亚地区联合政府青年领袖论坛
2017-09-06 00:16   审核人:


 201786-12日,我校翻译研修学院的杨鹏楷和亚欧语言文化学院的左芯弋同学经陕西省人民对外友好协会的推荐,作为陕西省的学生代表参加了2017年东北亚地区联合政府青年领袖论坛,论坛以“青年!以情感与包容领导时代”,围绕着“性取向少数人群歧视与保护人权方案”、“人工智能对教育的影响及其对策方案”,“人工智能对职业的影响及其对策方案”,“旅游发展带来的问题及其解决方案”和“超越界限的文化的重要性”五大问题,开展了为期7天的准备与探讨,以不同视角向东北亚国家展示了中国青年领袖的领导力和执行力。此次活动不但促进了东北亚国家青年之间的交流,与东北亚国家青年建立了深厚的友谊,而且充分展示了作为西译学子良好的语言功底和关心全球格局、放眼全球事宜的世界观。
 

6日晚间,来自中国,日本,俄罗斯,韩国,蒙古利亚五个国家的200多名青年才俊齐聚一堂开始了破冰活动。在生动有趣的活动中,10个小组的成员逐渐地了解了对方,讲述着每个国家不同的故事。韩国釜山外国语大学国际交流中心主任和青年代表见面并宣布了在韩国的具体行程。

7日,韩国釜山外国语大学举办了开幕式,邀请了东北亚地区联合政府第二秘书长并致欢迎词,现场气氛一度热烈。中国代表在会议后进行了集体合影。

8日—10日为10组团队的团队讨论和文化体验时间。青年代表走访了很多韩国的当地民众,通过采访、问卷调查等方式为最后展示提供数据和样本基础;游历了釜山塔、2005年亚太会议举办地、海云台等地,体验了当地的特色美食和特色文化。每个国家的青年代表还表演了民族特色音乐、特色舞蹈、特色乐器等精彩的文艺节目,充分交流了各具特色的世界文化。最终,西译学子成功展示了精心准备的演讲,演讲内容非常精彩,场上气氛热烈,获得了在场来自5个国家成员的阵阵掌声。

此次活动让学生收获颇多,学生不仅作为活动的参与者,更成为了整个活动的组织者,实现了让学生们真正的参与到活动中的目的,锻炼了学生的协作能力,规划能力。培养了学生的国家化视野,促进其更快地成长,也增进了各国之间的相互理解,有利于各国稳定发展。

关闭窗口
联系我们 | 返回首页

西安翻译学院信息管理中心  版权所有