我校学子荣获第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛华西赛区 决赛三等奖
2017-05-04 16:01   审核人:

外研社杯全国英语辩论赛(FLTRP Cup National English Debating Competition )是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式,是国内水平最高、规模最大的英语辩论比赛。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style ),亦即“世界大学生辩论赛”赛制。外研社杯全国大学生英语辩论赛在拓宽学生的国际视野,加强学生的思辨能力,提高英语口语表达能力等方面发挥了重要作用。

4月28日至4月30日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛在四川外国语大学隆重举行。西安翻译学院代表队与来自四川外国语大学、西安交通大学、西北大学、兰州大学、重庆大学等11个省、自治区及直辖市的107所高校代表队齐聚川外,经过三天的紧张角逐,辩论交锋,我校代表队(英语辩论队)陈嘉琦和王志琛,在陈竞春老师的悉心指导下,最终荣获三等奖。我校选手在此次华西赛热身赛和五场循环赛中,以扎实的英语基本功,灵活的思维应变能力,唇枪舌剑,据理力争,充分展现了西译学子的风采。