日本NPO法人环境研究与教育国际交流协会理事长大元守一行来我校参观访问
2017-05-04 11:12 刘潇  审核人:

05月03日下午,日本NPO法人环境研究教育国际交流协会理事长大元守、内田洋行董事长高井尚一郎、内田洋行部长服部悟、内田洋行部长荻田仁一行4人来我校交流访问。我校郭炜副校长、亚欧语言文化学院院长杨达复、国际交流中心主任王明明、亚欧语言文化学院东语系系主任魏海燕及日语专业多名教职员工热情接待了来访嘉宾。

双方于科技楼二楼会议室进行座谈。座谈会上,郭炜副校长首先表达了对代表团一行来访西译的欢迎之情,介绍了我校日语专业基本情况以及和日本大学的项目合作情况,并观看我校日语宣传片,使来访团对我校有更直观的了解。

此次大元守一行旨在加强外语人才培养上的互相支持,增进对中日文化的相互了解,从而有助于两国关系积极发展,并就进一步重启陕西省大学生日语演讲比赛、推进中日人文交流大学联盟等事宜达成共识。本次来访我校主要是为了向大家介绍今年11月4日将于西安外国语大学关于举办“陕西省大学生日语才能演示大赛”。(即原来的陕西省大学生日语演讲比赛)该比赛得到了省教育厅国际合作与交流处处长孙建宁、省教育厅原陕西省教委主任戴居仁等多位领导的支持)教育国际交流协会与日本京都外国语大学等多所高校有交流合作,该比赛会邀请优胜者赴日学习体验一周左右。鉴于我校日语专业学生在近两年的日语演讲比赛中频频获奖,加之我校学生人数较其他高校较多,故特意拜访我校。关于比赛的相关事宜昨日在西安外国语大学以由王军哲校长主持了举办活动的签字仪式。内田洋行是本次比赛的主要参与方。比赛也得到了他们的大力支持,该公司一直致力于国际教育交流合作。

(会后参会人员亲切合影