荣誉及奖励
当前位置: 网站首页>>对外赛事>>荣誉及奖励>>正文
西译学子在“2015年APEC未来之声”中国区选拔赛中再创佳绩
2016-08-16 15:03 乔小婧  审核人:

“2015APEC未来之声”中国区选拔赛自今年4月启动报名以来,选拔活动覆盖全国超过100所高校。7月12日至7月19日来自北京、上海、广州、武汉、西安、成都和哈尔滨七大赛区的全国百强优胜选手齐聚江苏周庄,开始了为期一周的激烈角逐。我院共计四名学生参加了此次比赛,在李文晶老师的辅导下,四名同学历经初赛、分赛区复赛、全国总决赛、APEC青年营、终极赛等五个阶段,通过主题演讲、事实评论、团队辩论和终极选拔提案赛等形式。最终,外国语学院翻译系徐坤同学获得一等奖,国际关系学院商务英语系王海霞同学和外国语学院翻译系吴文淼同学获得二等奖,国际关系学院商务英语系舒畅同学获得全国百强称号。据悉,获得一等奖的其他参赛选手分别来自北京大学、复旦大学、温州肯尼大学、中央财经大学等高校。

出席本次大赛的嘉宾从政坛要客到商界领袖,从来自美国的市长到中国外交部高官,其中包括中国国际贸易促进委员会秘书长徐沪滨、APEC秘书处秘书长阿兰·博拉德、外交部国际经济司副司长谈践、江苏省昆山市市委书记徐惠民、APEC工商咨询理事会执行主任白熙里、墨西哥驻上海副总领事胡安·阿贝罗、南开大学中国APEC研究中心主任刘晨阳、美国德克萨斯州圣马可市市长丹尼尔·格雷罗、爱荷华州教学协会会长吉姆·史密斯、VTM国际基金会创始人兼主席诺尔·古尔德等十位重量级嘉宾通过问答形式与青年朋友面对面交流,回答他们最关心的问题。APEC未来之声为青年人提供了一个拓展视野,沟通世界的平台,在选拔过程中不仅仅重视学生的英语水平,也关注学生们的责任感、团队精神以及对社会时事的关注程度。