设为首页 | 加入收藏
热点新闻
相关政策
当前位置: 网站首页>>留学西译>>相关政策>>正文
西安翻译学院来华留学生安全责任承诺书
2016-08-15 17:25   审核人:

一、来华留学生必须遵守中国的法律、法规及学校的规章制度和纪律,尊重中国的社会公德和风俗习惯。

二、我校尊重留学生的民族习俗和宗教信仰,但不提供举行宗教仪式的场所。留学生在中国境内进行宗教活动必须遵守《中华人民共和国境内外国人宗教活动的管理规定,严禁从事非法传教活动。学校范围内严禁进行传教及宗教聚会等活动。

三、留学生在中国境内进行出版、结社、集会、游行、示威等活动,必须遵守中国有关法律、法规的规定。禁止赌博、酗酒、打架斗殴、吸毒、贩毒以及其它干扰学校教学、科研和生活秩序的行为。任何人不得破坏学校的教学、科研和生活秩序,不得阻止他人根据学校的规定从事正常活动。

四、留学生在校学习期间不得就业、经商,或从事其他经营性活动,但可以按学校规定参加勤工助学活动

五、为保障留学生良好的学习、生活秩序和环境,留学生应遵守学校的学习和作息制度。在校内留学生公寓住宿的学生须严格遵守《西安翻译学院来华留学生公寓管理办法》及其他公寓入住规定和要求。

六、详细安全注意事项

1. 遵守学校的上课及作息时间,因故不能来校上课需事先向负责老师请假(详见《西安翻译学院留学生考勤管理规定》)。保持宿舍安静,不酗酒、不高声喧哗、不放高音喇叭,以免影响他人的学习与休息,不得留宿校外人员,夜间尽量减少外出,严禁夜不归宿,平日晚22:30、周五、周六晚23:00必须回到宿舍。

2.校内居住者应爱护留学生公寓的设施或物品,不得私自卸下或改装用水、用电设备,如有损坏或遗失,应按价赔偿,其中宿舍配备床单、被罩等床上用品设施,如因学生个人原因,发生损坏、染色等问题,需要学生自行负责。

3.校内公寓居住者应保持宿舍、教室内清洁卫生,不允许在公寓楼内养鸟、鸡、狗、兔等宠物。

4.节约用水、用电,离开时,切断电源。不准私自接电源或检修电器开关,以防止触电事故。注意防火,酿成火灾者,须赔偿一切损失;严重者,将由司法机关追究其刑事责任。

5.妥善保管好个人的财物。电脑和行李箱出入要到值班老师处登记。外出时要检查关闭电视、电热水器、空调等电器开关,关锁好门窗。

6.私人财物丢失,应立即向当地公安机关报告物品失落经过,同时报告西安翻译学院警卫处,以便采取措施迅速查找。

7.未经允许禁止在校内散发、张贴和展览宣传品等,禁止自放电影、传播反动淫秽物品。对无视学校纪律,有破坏公共财产、酗酒、斗殴以及损坏他人财物等不良行为者,根据情节给予处罚并令其赔偿经济损失,对情节严重者,按我国有关治安条例处理,对违反学校纪律干扰他人学习而屡教不改者,停止其学业,经与市公安局出入境管理处联系将其遣送回国。

8.为保证节假日安全,节假日如有外出计划,提前告知国际交流中心负责老师去向,登记详细信息包括航班号、紧急联系人联系方式,并24小时保持手机畅通以便发生情况时采取措施。

9.节假日及非教学时间,学生自行安排出行活动,需注意安全遵守交通规则,学校需尽告知义务,但因学生自行违反而造成的一切后果,由学生自行承担。

10.如遇突发事件,立即电话告知我校国际交流中心负责老师,拨打报警电话110

、若留学生单方违反本责任书规定,造成的一切后果由学生本人承担。

 

 

 

关闭窗口
联系我们 | 返回首页

西安翻译学院信息管理中心  版权所有