设为首页 | 加入收藏
热点新闻
留学生风采
当前位置: 网站首页>>留学西译>>留学生风采>>正文
我校第一届中韩文化交流节圆满落幕
2016-08-15 10:46   审核人:

 

612日下午,我校第一届中韩文化交流节闭幕式在演播大厅举行。国际交流中心主任、国际教育学院副院长王明明,文学院人文系主任刘卓、语言教研室主任朱红梅等领导应邀出席,人文系部分老师及社团代表到场观看。

活动伊始,朱主任对中韩文化交流节系列活动作以总结。她说道:“本次中韩文化交流节以德、智、体、美为主题,使中韩学生充分感受到两国文化的魅力。希望同学们能够自身文化修养、丰富人生阅历,共同促进中韩文化友好交流。”

在中韩服装走秀《章服之美》中,模特们眉目如画、姿态万千,展示出汉服的端庄大气、雍容华贵与韩服的高贵典雅、清爽秀丽。民族舞《阿里郎颂》舞姿妙曼、韵味十足,演员们时而慢移、时而旋转,将阿里郎与妻子的厚貌深情、矢志不渝的爱情故事展现的淋漓尽致。

刘主任表示:本次活动为同学们提供了对中韩文化深入了解的平台,进一步扩大了广大师生的文化视野。希望大家能够积极活跃思维、开发学习兴趣,成为一名有文化、有修养的大学生。

最后,国际交流中心王主任宣布我校第一届中韩文化交流节圆满落幕。  

舞蹈《阿里郎送》  

中韩服装走秀  

合影

关闭窗口
联系我们 | 返回首页

西安翻译学院信息管理中心  版权所有