设为首页 | 加入收藏
热点新闻
短期项目
当前位置: 网站首页>>国际合作>>合作项目>>短期项目>>正文
2016年秋季赴韩交换生注意事项
2016-07-04 10:29 刘潇  审核人:

1、        招生对象:

翻译学院大二、大三年级学生均可报名。


2、        交换学校有哪些?

韩国岭南大学、韩国首尔科技大学、韩国大真大学、韩国庆一大学、韩国仁济大学、韩国东亚大学、韩国庆星大学、韩国东明大学、韩国东义大学、大邱韩医大学、釜山外国语大学。


3、        交换生赴韩时间?

2016年09月—2017年01月。


4、        需交纳什么费用?

缴纳西安翻译学院学费,免交韩国高校学费。缴纳韩国高校住宿费,依据每个学校情况不同而定(每学期约为5000RMB—7000RMB)。其他生活费用自理。


5、        交换生学习内容及学习语种?

学习韩语及部分专业课程。授课语言为中文、韩语或是英语。


6、        申请流程

学生自愿报名——各院系进行初选——提交推选名单至国际交流中心——国际交流中心审核材料并进行面试——提交韩方院校审核——发放录取通知书


7、        护照、签证如何办理?

1)护照须本人到户籍所在地办理。具体请咨询各省市出入境管理局。

2)签证须本人向韩国领事馆申请办理。具体要求及信息请参阅韩国领事馆网站,或电话咨询韩国领事馆。


8、        是否所有学生报名后都能成功赴韩?

院系推选后,国际交流中心会对学生材料进行审核,并提交韩方院校,录取结果以韩国高校发送通知书为准!


9、     注意事项:

1)交换生需完成学院规定的相关课程,并按规定办理请假手续。

2)交换生需依据在韩学校要求参加所选课程考试。

3)课程考试通过后,学生须按照教务处有关学分转换要求进行学分转换。

4)若因语言以及专业原因无法在韩选择与其专业相关或相近课程的,学生须在参加项目前提供保证书,保证归校后按照教务处有关要求对部分课程进行重修或是补考。

5)请各院系选拔时注意了解学生家庭信息,务必确保经过推选的学生家长已经知晓项目情况并支持学生申请该项目。申请学生成功通过材料审核及面试阶段后,如无特殊情况,不可任意中途退出该项目。

 

 

关注更多交换生信息,请添加微信“XFUGJB"

关闭窗口
联系我们 | 返回首页

西安翻译学院信息管理中心  版权所有