设为首页 | 加入收藏
热点新闻
政策法规
当前位置: 网站首页>>部门简介>>政策法规>>正文
西安翻译学院关于规范国际合作与校际交流活动的暂行规定
2016-06-30 17:20   审核人:

 

 

   

 

 

为进一步推进我院国际化教育发展进程,规范国际合作办学及校际交流项目的管理,促进学院国际化教育事业持续、健康发展,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《中华人民共合国中外合作办学条例》,结合我院实际情况,特规定如下:  

 

第一条             本规定所称的国际合作办学及校际交流是指我院与境外(含港、澳、台地区)大学或其他教育机构在我国境内或境外联合举办学历或非学历教育、校际交流、境外教育实习等相关活动。

 

第二条             国际合作办学及校际交流由学院统一领导,学院负责国际合作办学及校际交流项目的职能部门是国际交流中心。所有国际合作办学及校际交流项目均由国际交流中心组织实施。

 

第三条             凡与学院开展国际合作与校际交流活动的境外高校、教育机构、中介机构以及个人,必须具有相关合法身份或资质。国际交流中心负责对其资质的审核。

 

第四条             境外高校、教育机构、中介机构以及个人,欲与我院开展国际合作及校际交流,需与国际交流中心联系,并由国际交流中心依照程序安排接洽。

 

第五条             境外高校、教育机构、中介机构以及个人,在我院进行招生宣传、主题报告、讲座等与国际合作及校际交流相关的活动,需经国际交流中心同意、签字,并由教务处协调各相关部门统一安排。凡涉及民族、宗教、政治等问题的报告,需经我院宣传统战部批准,方可实施。

 

第六条             学院相关部门与境外高校达成合作意向,需由国际交流中心、教务处等相关部门协调、讨论形成书面意向书,报院领导审核。《合作意向书》及《合作协议》需由学院法人或法人委托人签字方可生效,任何部门及个人无权代表西安翻译学院签署任何形式的意向书及协议。

 

第七条             未经西安翻译学院授权或允许,禁止任何境外高校、教育机构、中介以及个人,以任何名义代表西安翻译学院在我国境内、外进行国际合作及校际交流的联络活动。

 

第八条             未经西安翻译学院国际交流中心同意、签字,教务处统一安排,禁止任何境外高校、教育机构、中介以及个人,以任何名义,私自在我院组织学生,进行招生宣传、讲座等活动。

 

第九条             学院鼓励有条件的部门及个人本着引进优质教育资源、推进国际教育合作的原则,按照上述程序及规定,开展国际合作和校际交流活动。

 

第十条             学院既往有关国际合作办学及校际交流的规定与本规定不一致的,以本规定为准。既往所签署的《合作意向书》、《合作协议》等,如与本规定不符,均按照本规定重新签署。

 

第十一条     本规定解释权归西安翻译学院国际交流中心。

 

第十二条     本规定自颁布之日起生效。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                  西安翻译学院

 

2003 5 7

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
联系我们 | 返回首页

西安翻译学院信息管理中心  版权所有