西译组织开展2024年师生国(境)外交流行前培训

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

6月27日下午,我校国际交流与合作处组织开展2024年教师及学生出国(境)交流行前培训。此次活动旨在为即将踏上国际交流之旅的师生们提供全面、细致的行前准备指导,确保他们在海外的学习与生活顺利进行。本次活动由国际交流与合作处处长王明明主持。执行董事、校长崔智林,副校长郭炜出席并讲话。国际交流与合作处国际交流科科长刘潇及部分师生参加活动。

我校15名优秀教师及50余名品学兼优的学生参加了本次行前培训,他们将分别前往美国、英国、俄罗斯、新加坡等国家和地区进行学术交流及文化体验。此次培训内容丰富多元,不仅涵盖了海外安全知识讲解,包括紧急情况应对措施、当地法律法规介绍,还特别强调了心理健康的重要性,提醒师生在异国他乡要保持良好的心态,遇到困难时及时寻求帮助。

副校长郭炜详细介绍了如何高效利用海外资源进行学术研究,鼓励师生积极参与国际交流项目,拓宽国际视野。重点讲解了学习规划与文化交流的相关事项,鼓励师生积极融入当地学术环境,充分利用海外资源提升专业能力和跨文化交际能力。他还分享了一系列典型案例,激励师生们在国外的学习生活中勇于探索,敢于创新。此外,郭也提醒师生们要时刻保持警惕,遵守当地法律法规,确保人身和财产安全。他提到:“每一位师生都是中外文化交流的使者,你们的言行不仅代表着个人,更代表了学校乃至国家的形象。”

教师代表庞钊珺表示,此次培训使大家受益匪浅,也非常感谢学校为老师们提供如此难得且宝贵的机会,学校对此项目的重视程度更加增强了教师们的信心,也更加明确了在外学习的目标与方向。

最后,校长崔智林作总结讲话。他强调了国际化教育视野对于当代高等教育的重要性,并对即将出国(境)的师生表达了殷切期望。他指出,此次海外学习不仅是个人学术成长的机会,更是代表学校乃至国家形象的使命,希望大家能够珍惜机会,努力学习,广泛交流,带回宝贵的经验和知识。

我校一直致力于推动教育国际化进程,此次行前培训活动的举办,正是我校深化国际交流合作、培养具有全球视野人才战略的重要体现。

我校师生参加培训

执行董事、校长崔智林,副校长郭炜出席并讲话