2024年春季俄罗斯世界文明大学汉语游学团结营

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

5月31日上午,2024年春季俄罗斯世界文明大学汉语游学团结营仪式在我校国际交流学院举行。副校长郭炜,国际交流与合作处处长兼国际交流学院院长王明明,俄罗斯世界文明大学经济管理学院院长瓦尔纳科娃·尤利娅,国际交流与合作处教师代表,世界文明大学学生及我校部分学生出席活动。活动由王明明主持。

郭炜表示,在过去的两周里,同学们学习了汉语语言知识,游览了西安的名胜古迹,体验了中国的传统文化,了解了当代中国的发展,对中国语言与文化有了更进一步的认识。本次结营既是终点也是起点,希望同学们以本次游学为契机,继续保持汉语学习热情、勇于攀登,努力克服中文学习中遇到的困难。期待大家早日成为既精通两国语言文化,又具有扎实专业知识的青年人才,为中俄关系发展、两国人民民心相通贡献自己的力量!

随后,郭炜代表西安翻译学院向世界文明大学建校25周年赠送了礼物,并为游学团成员颁发了结业证书及纪念礼品,祝贺同学们顺利结业。

活动最后,游学团学生展示了两周游学学习成果,并向我校表达了感谢及希望继续来我校学习的美好意愿。

郭炜代表学校向世界文明大学赠送25周年校庆礼物

郭炜为同学们颁发证书及礼物