西安翻译学院-俄罗斯世界文明大学汉语游学团暨在陕留学生“中华千年文明”品牌传播项目——博物馆里的周秦汉唐顺利结营

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

11月24日,俄罗斯世界文明大学汉语游学团暨教育部中外语言交流合作中心国际中文教育协作机制下,题为“在陕留学生‘中华千年文明’品牌传播项目——博物馆里的周秦汉唐”在我校国际交流学院圆满结营。党委副书记、副校长郭炜,国际交流合作处处长兼国际交流学院院长王明明,世界文明大学语言翻译技术学院院长兼国际处处长依帕托娃·克谢妮娅,国际交流与合作处教师代表,世界文明大学学生及我校部分学生代表共同出席活动。活动由王明明主持。

郭炜在结营仪式上表示,在两周的时间里,大家学习了汉语语言知识、游览了西安的名胜古迹、体验了中国传统文化、了解了当代中国的发展,并与中国的同学们结下了深厚的友谊。但想要全面深入地了解中国文化、认识当代中国,两周的时间还是不够的,希望同学们继续保持对中文的学习热情,早日成为促进两国友好交流的中坚力量。

依帕托娃·克谢妮娅表示,非常感谢西安翻译学院热情周到的安排。两周的时间里,学生们参观了博物馆、上了汉语语言课程、体验了中国传统文化,特别是剪纸、绘脸谱、太极拳、书法等文化体验类课程,让同学们意犹未尽,进一步加深了对中国文化的热爱。通过两周的学习交流,学生们也对西安翻译学院有了更为全面的了解,校园的美景、学校的美食、和蔼友善的老师……让留学生们流连忘返,大家纷纷表达了想要来西安翻译学院学习的愿望,希望未来可以进一步扩大两校间的交流与合作。

郭炜为同学们颁发了结业证书及纪念礼品,并祝贺同学们顺利结业。

据悉,本次俄罗斯世界文明大学汉语游学团到访,两校就2+2双学位项目及互派教师学习交流等合作进行了深入交流,达成了初步意向。未来,依托俄罗斯语言文化研究中心、中国文化研究中心,两校将展开更多符合我校学生需求的国际合作项目。

党委副书记、副校长郭炜讲话

世界文明大学语言翻译技术学院院长兼国际处处长依帕托娃·克谢妮娅讲话

郭炜为同学们颁发了结业证书及纪念礼品