西译外籍专家张克受邀参加2023全球硬科技创新大会外国专家座谈会

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

11月3日,由科技部国外人才研究中心、西安市科学技术局主办,中国国际人才市场西安市场(西安海外人才发展促进中心)承办的2023全球硬科技创新大会外国专家座谈会在西安高新国际会议中心召开。此次会议旨在进一步推动西安市科技创新发展,加强引进国外人才和智力工作成果的对外传播,发挥国外人才研究中心联系和服务外国专家的优势。科技部国外人才研究中心领导及数位在华工作的外国专家出席座谈会。我校德国籍专家、“三秦友谊奖”获得者张克受邀参会并作发言。

会议伊始,西安市科技局副局长楼文晓作致辞发言。

来自德国、法国、加拿大等国的6位外籍专家向大家分享长期在华工作、生活的个人经历。作为本次座谈会中唯一一位教育行业的外国专家,张克从首次来中国留学到见证中国社会飞速发展的角度展开,向大家分享了自己多年来在西安工作生活的感悟。他表示,自己所取得的荣誉和成就离不开西安市政府及西译多年来的支持和帮助。

随后,与会专家就中国面对全球发展中的问题和挑战应在哪些科技领域加强前瞻布局、中国应如何吸引更多海外人才来华干事创业、外国人在华发展问题等议题进行了探讨,并详细阐述了自己的见解。张克提出,可以借助形式多样的宣传手段,让世界更加充分了解中国、更加积极参与到中国改革开放进程中,从而实现双赢效果。他的观点得到了其他专家及领导的认可。

科技部国外人才研究中心副主任许家军作总结发言。他指出,中国的发展离不开世界各地优秀的人才,各地相关部门会积极听取在华外籍人士的诉求,提升服务水平,为海外专家创造良好便利条件,打造新的海外人才聚集高地。

西安翻译学院作为本次座谈会中唯一受邀的民办高校,表现了相关部门对我校外国专家队伍建设的认可和肯定,展现了我校坚持开放办学理念、深入贯彻国际化发展战略的显著成效,同时为西译的高质量发展提供了助力。

2023全球硬科技创新大会外国专家座谈会

西安市科技局副局长楼文晓作致辞发言

西译德国籍专家、“三秦友谊奖”获得者张克受邀参会并作发言

最新阅读