中外学生联谊活动顺利举行

发布日期:2023-10-21    作者:     来源:     点击:
10月20日,我校中外学生联谊会在西区中国文化体验馆顺利举行。国际交流与合作处处长王明明、国际交流与合作处相关教师、我校留学生及文学与传媒学院国际中文教育专业部分学生代表共同参与了本次活动。
图片
为进一步丰富来华留学生体验,不断激发外国留学生了解中国语言与文化的兴趣,提高其汉语水平,打造“留学西译”品牌。同时,也为持续提升我校学生跨文化交际能力,增加我校学生校内实习实践机会,在各级领导的大力支持下,题为“金秋十月·相聚洗西译”中外学生联谊会成功举行。
图片图片
活动由国际处留学生项目负责人马姝芬老师主持,联谊会分才艺展示及趣味汉语竞赛两部分。联谊会上,中外学生纷纷表演献艺。中国学生表演古典舞,俄罗斯学生则用歌声表达了对中国的爱。在“趣味汉语”竞技游戏中,中外学生互帮互助,积极参与,将整场活动带入高潮。活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕,活动后学生们合影留念。
图片   图片