外国留学生在西译——文化体验篇

发布日期:2023-10-13    作者:胡清敏     来源:     点击:

为了让外国留学生们更深入地了解和体验中华传统文化的魅力,国际交流与合作处和国际交流学院为留学生们安排了丰富多彩的文化体验课程。课程有绘扇面、绘京剧脸谱和剪纸等主题,通过文化展示与文化教学等方式,全方位、多角度地向留学生介绍了中国传统文化的艺术形式,留学生们兴致盎然,专心致志地聆听,并在老师和文学与传媒学院的志愿者的指导下积极地动手练习,创作自己的作品。

授课老师讲解剪纸的文化背景

留学生展示剪纸作品展示

留学生体验中国传统绘画

留学生绘画作品展示

留学生绘脸谱

课后留学生们表示,中国文化博大精深,具有独特魅力,希望今后能够经常组织这类文化体验活动,创造更多深入了解中国传统文化的宝贵机会。并且通过文化体验课程,对中华文化有了更深刻的理解与体验,将在今后的学习生活中努力学习中国文化。

合影留念

文化体验课程致力于让留学生更好地读懂中国,了解中华传统文化,从而进一步能够做中华优秀传统文化的传播者,真正践行习近平总书记所提出的“人类命运共同体”这一理念。学校国际合作与交流处将继续开展与国内外高校的交流合作,以坚定文化自信为使命担当,以讲好中国故事为远大目标,为更多的外国友人提供了解和体验中国文化和艺术的机会。