来校留学生“我眼中的中国”演讲活动成功举办

发布日期:2023-10-08    作者:邓晶     来源:     点击:
在中秋国庆双节之际,国际交流学院成功举办了来校留学生“我眼中的中国”演讲活动。来自俄罗斯和韩国多所高校的32位留学生,在西译课堂上一展风采,声情并茂地讲述他们眼中的中国、西安和西译。留学生通过亲身体验,认识西安,感受“学在西译”的浓厚氛围,每一位留学生都用最真挚的情感、最独特的视角讲述了西安故事、西译感想。

图片

本次活动提高了来校留学生跨文化传播能力和汉语表达能力,有利于提升我校中外文化交流水平。留学生们纷纷表示,他们会珍惜在西安翻译学院学习的时光,做好中国故事和西译成长的亲历者、建设者和讲述者,成为促进中外人民友好的跨文化交流使者。

图片

国际交流学院也将以此次活动的成功举办为契机,积极搭建交流互鉴的平台,进一步加强与来自不同国家、不同文明的留学生同学沟通交流、增进共识,并通过他们向世界展示真实的中国、宣介美丽的西译,构筑起世界了解中国的窗口。
图片
据悉,本年度秋季外国留学生分别来自俄罗斯鄂木斯克国立师范大学、莫斯科世界文明大学、库兹马米宁国立师范大学及韩国庆星大学,32位留学生将在我校进行四个月的交换学习,国际交流学院设置了完善的外国留学生汉语课程和丰富多彩的文化交流活动。同时,我校汉语国际教育专业和俄语专业学生与外国留学生相互学习促进专业发展,进一步搭建中外青年师生互鉴互学的坚实桥梁。