德国橙色人才护理学校Tilman Frank校长一行来西译访问交流

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

9月19日上午,德国橙色人才集团创始人、总经理、德国橙色人才护理学校校长Frank 博士,橙色人才公司亚洲业务主管、德国柏林大学任彤博士一行来访我校。校党委副书记、副校长郭炜,健康与护理学院院长朱勇、国际交流与合作处处长王明明,健康与护理学院副院长白育春等领导热情接待了来访嘉宾。

首先,Frank博士在我校领导的陪同下参观了健康与护理学院的基础护理室,并深入课堂和师生们互动交流。同学们热情洋溢,在互动期间踊跃发言。在参观了外国文化体验馆后,Frank博士对我校在拓宽学生国际化视野方面的工作给予高度认可。

随后,双方进行会谈交流。郭炜对Frank博士一行来访西译表示热烈欢迎。他向来宾介绍了西安翻译学院的发展历程以及自建校以来学校在人才培养、教学科研、国际交流合作等方面所取得的成绩。他表示,西安翻译学院是一所以文为主、以外语为特色的综合性本科大学。学校坚持开放办学理念,非常注重对外交流与合作,一直致力于为学生开拓更多赴海外留学、实习实践及就业的机会和平台。

Frank博士对我校的热情接待表示感谢,并介绍了德国橙色人才护理集团的基本情况。他表示,橙色人才护理集团于2012年在德国法兰克福成立;集团依托丰富的经验、提供专业的服务,陪伴全球范围一千多位初入职场的护士进行补充注册护士培训课程,直到获取德国护士认证并保证获证学员进入适合的医院工作。

为顺利推进合作项目,在洽谈中,郭炜提议将学生学习德语的时间前置,为将来赴德国就业打下良好基础,打开双方合作的良好开端。郭炜希望未来双方能够共同增强项目吸引力,鼓励更多学生积极参与,Frank 博士表示高度认可。

最后,Frank博士为我校授予“中德护士(护理)交流计划培训基地”牌匾。此次授牌标志着我校在促进学生赴德高质量就业方面迈出了里程碑式的一步。

5F081