西安翻译学院与马来西亚苏丹伊德里斯教育大学正式签约

发布日期:2023-09-09    作者:     来源:     点击:

9月7日下午,马来西亚苏丹伊德里斯教育大学校长Marzi一行来校访问交流。我校党委副书记、副校长郭炜,国际交流与合作处处长王明明及译创实习实训基地主任张吉毓等人在译创实习实训基地热情接待了来访嘉宾。

郭炜对Marzi一行到西译访问交流表示热烈欢迎。他向来宾介绍了西安翻译学院的发展历程,以及自建校以来在人才培养、教学科研、国际交流合作等方面所取得的成绩。他表示,西安翻译学院是一所以文为主、外语为特色的综合性本科大学。学校坚持开放的办学理念,注重对外交流与合作,为学生开拓赴海外留学、实习实践平台。

Marzi一行对我校的热情接待表示感谢,并对我校拓宽学生国际化视野方面的工作给予高度肯定,希望未来能加深两校合作。Marzi介绍了马来西亚苏丹伊德里斯教育大学的基本情况。苏丹伊德理斯教育大学是一所历史久、文化底蕴深厚且具有王室背景的高等学府,创立于1922年11月,隶属于马来西亚教育部,是马来西亚唯一的国立教育大学,同时也是马来西亚第一所大学。

为了顺利推进合作项目,郭炜提议将交换生项目作为切入点,打开双方合作的良好开端,希望未来和马来西亚苏丹伊德里斯教育大学共同增强项目吸引力,鼓励更多同学积极参与。Marzi校长表示高度认可。

经双方深入洽谈,我校与马来西亚苏丹伊德里斯教育大学正式签约。

双方洽谈

苏丹伊德里斯教育大学校长Marzi与西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜分别代表两校签约