新加坡人民行动党社区基金、金日教育产业集团领导一行来西译访问交流

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

9月6日下午,新加坡新加坡人民行动党社区学前教育中心人事部总监佘贵添、金日教育产业集团孙雯莉等领导一行来访我校。执行董事、校长崔智林,党委副书记、副校长郭炜,国际交流与合作处处长王明明、教育学院副院长王小龙等领导热情接待了来访嘉宾。

座谈会上,崔智林对代表团一行来访西译表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。崔智林表示,自2019年我校同人民行动党社区基金学前教育中心(PCF)建立合作关系以来,已有11名学前教育专业学生在新加坡工作。这一合作项目双方互惠互利,既为学前教育专业学生提供了高质量的海外就业平台,也壮大了新加坡华文幼儿园的师资队伍。希望未来双方能继续加强联系,在学前教育、健康以及护理等专业领域开展更为广泛的合作。

郭炜详细介绍了我校学前教育、健康以及护理专业的基本情况,并对学生选择境外就业存在的问题和疑虑进行了反馈,希望未来和PCF共同增强项目吸引力,鼓励更多的同学积极参与。

佘贵添感谢我校的热情接待,对我校的专业设置、学生培养、尤其对我校在新加坡工作的学前教育专业学生的专业能力和综合素养做出了高度肯定,他欢迎更多学前教育专业学生选择到新加坡工作。佘贵添热情邀请我校领导到新加坡访问、考察,期待与我校在更多专业领域开展更广泛、深入的合作。

经过充分的洽谈,我校与新加坡人民行动党社区基金签署了合作协议。

随后,在郭炜以及国际处、教育学院领导陪同下,佘贵添等一行赴教育学院,对100余名学前教育专业学生进行了华文幼师项目介绍。学生反映良好,并期待毕业能够到新加坡幼儿园任教。

据悉,人民行动党社区基金学前教育中心(简称PCF)于1986年人民行动党成立,其宗旨是为社区居民提供学费低廉、方便并具有水准的幼儿教育。目前,PCF在新加坡共设立了377所学前教育中心,遍布于全岛各个角落,市场占有率约为三分之二,在幼儿教育行业发挥着巨大的作用。

执行董事、校长崔智林致欢迎辞

新加坡新加坡人民行动党社区学前教育中心人事部总监佘贵添讲话

我校与新加坡人民行动党社区基金签署协议