我校与西班牙奥维耶多大学签署合作协议

发布日期:2018-04-25    作者:     来源:     点击:

04月24日下午,西班牙奥维耶多大学校长Santiago García Granda,副校长Francisco José Borge López,国际处负责人María José Álvarez Faedo以及中国地区负责人耿胜楠一行来我校交流访问。我校校长韩江水、副校长郭炜、国际交流中心主任王明明、国际交流中心刘潇老师热情接待了来访嘉宾。

西班牙奥维耶多大学是西班牙著名的国立综合大学,位于西班牙历史文化名城,西班牙北部海滨城市奥维耶多。共有三个大学城分布在三个不同的城市: 奥维耶多(Oviedo), 希洪(Gijón)和米耶雷斯(Mieres), 现有2000名任职教师和25000余名学生。2016年年底,奥维耶多大学代表团曾到访我校,实地考察可合作项目,双方经两年考察时间,最终确定建立合作关系。
    代表团一行首先参观了学校的沙盘、校史馆,实地感受和了解了西译浓厚的校园文化氛围、完善的硬件设施建设和先进的教育管理理念。

随后,双方于科技楼二楼会议室进行座谈。座谈会上,韩江水校长首先表达了对代表团一行来访西译的欢迎之情,并介绍了我校基本情况,使来访团对我校有更直观的了解,校长Santiago García Granda感叹我校仅仅经过30年就取得如此成就,进一步肯定了我校的快速发展。双方均表达了进一步建立合作交流的意愿,并签署了合作MOU。为我校学生打造优质的出国深造平台和机会。